martes, 30 de junio de 2015

Métodos de almacenamiento de los insumos y productos (productos secos y húmedos) utilizados en el Granibrown .

Listado de productos e insumos

·    Helado de granada:                                           

o   Granada
o   Yogurt griego natural
o   Miel

La granada, que es una fruta, debe almacenarse a una temperatura entre 7°C y 12°C para evitar su deterioro. No debe almacenarse en cajas en cajas de cartón, bolsas, costales, etc., ya que estos envases son susceptibles  a la humedad y la granada puede deteriorarse. Tampoco, debe colocarse en lugares donde se expone el sol, ya que la fruta se secaría.
En cuanto al yogurt griego natural, este debe almacenarse en refrigeración a una temperatura entre 8°C y 10°C, ya que este evita la multiplicación de bacterias patógenas y detiene su multiplicación. Muy aparte de que evita que se malogre y lo mantiene apto para su consumo.
La miel, es un alimento que puede almacenarse tanto en lugares a temperatura ambiente  como a refrigeración. La miel, generalmente, se encuentra en estado líquido por lo que siempre es puesto en un envase de vidrio. Este, el envase de vidrio, debe encontrarse almacenado en estantes que apilándolos quede un espacio entre el techo y este de 50 cm como mínimo, 15 cm por encima del suelo y separado de las paredes. Por otro lado, si es a refrigeración, debe encontrarse en a una temperatura entre 8°C y 10°C para su conservación.




·         Brownie de chocolate: 
o    Mantequilla
o   Cobertura de chocolate
o   Huevo
o   Azúcar
o   Harina

La mantequilla y los huevos deben almacenarse en refrigeración a una temperatura entre 8°C y 10°C para su conservación.
La cobertura de chocolate es un producto que puede almacenarse tanto en lugares a temperatura ambiente como a refrigeración. Generalmente, estos productos vienen en una presentación en caja de cartón por lo que lo mejor sería mantenerlo a temperatura ambiente, es decir, en estantes con un espacio entre el techo y este de 50 cm como mínimo, 15 cm por encima del suelo y separado de las paredes o alacenas libre de humedad, moho, etc. Si es almacenado en refrigeradora, debe quitarse el paquete, ya que es susceptible a la humedad.

Por último, el azúcar y la harina son alimentos secos, por lo que deben almacenarse en armarios, alacenas o áreas secas bien ventiladas, iluminadas, lejos de tuberías de agua y desagües. También, se almacenarán en recipientes que los protejan de la contaminación, o sea, en un contenedor de plástico o vidrio con tapa, perfectamente etiquetado e identificado. Se pide evitar el almacenaje en sótanos.

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