· Helado de granada:
o
Granada
o
Yogurt griego natural
o
Miel
La granada, que es una fruta, debe almacenarse a una temperatura entre
7°C y 12°C para evitar su deterioro. No debe almacenarse en cajas en cajas de
cartón, bolsas, costales, etc., ya que estos envases son susceptibles a la humedad y la granada puede deteriorarse.
Tampoco, debe colocarse en lugares donde se expone el sol, ya que la fruta se
secaría.
En cuanto al yogurt griego
natural, este debe almacenarse en refrigeración a una temperatura entre 8°C y
10°C, ya que este evita la multiplicación de bacterias patógenas y detiene su
multiplicación. Muy aparte de que evita que se malogre y lo mantiene apto para
su consumo.
La miel, es un alimento que puede
almacenarse tanto en lugares a temperatura ambiente como a refrigeración. La miel, generalmente,
se encuentra en estado líquido por lo que siempre es puesto en un envase de
vidrio. Este, el envase de vidrio, debe encontrarse almacenado en estantes que
apilándolos quede un espacio entre el techo y este de 50 cm como mínimo, 15 cm
por encima del suelo y separado de las paredes. Por otro lado, si es a
refrigeración, debe encontrarse en a una temperatura entre 8°C y 10°C para su
conservación.
·
Brownie de chocolate:
o
Mantequilla
o
Cobertura de chocolate
o
Huevo
o
Azúcar
o
Harina
La mantequilla y los huevos deben
almacenarse en refrigeración a una temperatura entre 8°C y 10°C para su
conservación.
La cobertura de chocolate es un
producto que puede almacenarse tanto en lugares a temperatura ambiente como a
refrigeración. Generalmente, estos productos vienen en una presentación en caja
de cartón por lo que lo mejor sería mantenerlo a temperatura ambiente, es
decir, en estantes con un espacio entre el techo y este de 50 cm como mínimo,
15 cm por encima del suelo y separado de las paredes o alacenas libre de
humedad, moho, etc. Si es almacenado en refrigeradora, debe quitarse el paquete,
ya que es susceptible a la humedad.
Por último, el azúcar y la harina
son alimentos secos, por lo que deben almacenarse en armarios, alacenas o áreas
secas bien ventiladas, iluminadas, lejos de tuberías de agua y desagües.
También, se almacenarán en recipientes que los protejan de la contaminación, o
sea, en un contenedor de plástico o vidrio con tapa, perfectamente etiquetado e
identificado. Se pide evitar el almacenaje en sótanos.

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