martes, 5 de mayo de 2015

“Yogufrost SA” es una empresa dirigida a la venta de helados donde su principal producto de venta es el <granibrown>, helado hecho a base de granadilla y brownie de chocolate natural.
El proceso de producción del helado es por solidificación y congelamiento de una mezcla pausterizada por agitación para incorporar aire y garantizar una uniformidad en la consistencia. La mezcla está conformada por un combinación de leche azúcar, dextrosa, agua, huevo, jarabe de maíz seco o líquido, saborizantes naturales (en este caso las cremas de frutas); toda una mezcla de ingredientes naturales inofensivos.

Diagrama de flujo de procesamiento


Por otro lado, el uso de maquinarias para la producción de los helados es muy necesaria, ya que para el mantenimiento de altos estándares de higiene. La planta descrita está diseñada para la eliminar la presencia de microrganismos  bacterianos, de ese modo el consumidor no podrá sufrir daños al instante o a largo plazo. Entre algunas maquinarias y equipos para la producción de helado tenemos: tanques de agua, bomba mezcladora,  tanque mezclador, congeladora, tanque de reposo, entre otros.
En el caso del requerimiento de mano de obra, los manipuladores deben de estar correctamente vestidos: con guantes, gorro, cabello cogido (en el caso de las mujeres, de preferencia en moño y con una malla) o corto (en el caso de los hombres), uñas cortas y limpias, aseo personal, no barba, pantalones blancos, camisa blanca, zapatos cerrados, no portar accesorios, entre otras características.  


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