martes, 5 de mayo de 2015

Posibles deterioros que sufren los insumos usados en su servicio de alimentación

·      Deterioro físico:
o   Las frutas, que es el principal insumo en la producción del helado, pueden perder agua, secarse o podrirse. Además de sufrir algunas abolladuras y golpes en el transporte de estas.
o   Los huevos, por otro lado, son ingredientes muy frágiles por lo que en el transporte podrían romperse y dada las circunstancias se deben desechar.
o   En el caso de productos empaquetados o en latas tales como galletas, leche condensada, leche, brownies y otros se podría dar su deterioro en el almacenamiento, vencerse y en el peor de los casos, ser utilizados.
·      Deterioro químico:
o   Las frutas son propensas a sufrir presencia de hongos, mohos y levaduras, porque su pH son altamente ácidos. Además a causa del etileno que se encuentra en su composición sufren un deterioro más rápido. Por último si estas han sido expuestas al sol por un periodo regular su pH también es alterado, elevando su acidez.
o   La leche y derivados podrían sufrir rancidez oxidada, dado a su gran contenido de grasas.
·      Deterioro biológico:
o   La leche y sus derivados sufren un riesgo de contener riesgo biológico conocido como estreptococos termorresistentes. Además de  que la leche es un ambiente propicio para el nacimiento y cultivo de agentes mcirobianos.
o   En el caso de los huevos, podría traer bacterias entéricas a causa de un largo tiempo y humedad permitiendo el desplazamiento de yema y se cree un foco de infección.


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