·
Deterioro
físico:
o
Las
frutas, que es el principal insumo en la producción del helado, pueden perder
agua, secarse o podrirse. Además de sufrir algunas abolladuras y golpes en el
transporte de estas.
o
Los
huevos, por otro lado, son ingredientes muy frágiles por lo que en el
transporte podrían romperse y dada las circunstancias se deben desechar.
o
En
el caso de productos empaquetados o en latas tales como galletas, leche
condensada, leche, brownies y otros se podría dar su deterioro en el
almacenamiento, vencerse y en el peor de los casos, ser utilizados.
·
Deterioro
químico:
o
Las
frutas son propensas a sufrir presencia de hongos, mohos y levaduras, porque su
pH son altamente ácidos. Además a causa del etileno que se encuentra en su
composición sufren un deterioro más rápido. Por último si estas han sido
expuestas al sol por un periodo regular su pH también es alterado, elevando su
acidez.
o
La
leche y derivados podrían sufrir rancidez oxidada, dado a su gran contenido de
grasas.
·
Deterioro
biológico:
o
La
leche y sus derivados sufren un riesgo de contener riesgo biológico conocido
como estreptococos termorresistentes. Además de que la leche es un ambiente propicio para el
nacimiento y cultivo de agentes mcirobianos.
o
En
el caso de los huevos, podría traer bacterias entéricas a causa de un largo
tiempo y humedad permitiendo el desplazamiento de yema y se cree un foco de
infección.
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